佛系填坑…足迹重合已然百年过

关于

【深夜吐槽】关于《曾许诺》

吐槽,桐粉慎入,不收快递
《曾许诺》这个书名其实很戳我萌点的,我记得我好几年以前就马克这本书了,到现在还没看真的不是因为我的拖延症[笑cry]当时看到作者的名字我心里就“咯噔”一下,毕竟我是看过《大漠谣》的人,所以对于这位作者的历史学习很是担忧……
现在看到要拍成电视剧,我就想着在电视剧之前把书看了,毕竟在手机里存了那么久,换手机的时候书还随着手机转了过来,占内存(划掉),真正原因是我患了一种不看原著就看不下去改编的电视剧的病……治不好了[拜拜]
然而看的前一天,也就是现在,我看到了关于这本书的评论,虽然我看书不看评论只看名字(这导致我掉进了很多大坑,作者挖坑不填或者过好几年才填的那种),但是架不住这评论哪都有啊……打开微博铺天盖地的评论[拜拜]好奇心驱使就去看了一眼评论……差点吓die我[微笑]
我的天我们难道不是炎黄子孙吗!
黄帝是卑鄙小人?!吓得我差点把手机扔了好吗[衰]后来想了想这是我用了不到半年的手机,心疼的摸了摸,宝宝穷啊……
不过为什么有人看了这本小说会说作为炎黄子孙感觉耻辱啊!
这只是个小说啊!杜撰的啊!胡编乱改的啊!
我觉得吧,能看这本小说的人,按年龄来说都应该上过(或者正在上)历史课(或者小学语文课)吧……
我的天哪这个世界怎么了!
因为一本没有任何史实依据的书而完全否认自己学过的知识,不是我说话太毒,回龙观精神病院很适合这种人。
哦,对了,还想起一件事,广电居然让拍?!
想想《大漠谣》已经拍了,突然很好奇广电的底线在哪。
这种剧播出来才是真正对社会的危害极大好吗,什么建国之后不许成精什么武大头根本和这个比不了好吗……
历史不容诋毁。
尤其是自己国家的历史啊!
吓死宝宝了好吗!
我为自己是中国人是炎黄子孙而自豪好吗!
五千年历史好吗!文明古国礼仪之邦好吗!
宝宝被吓得都睡不着了好吗……
最后说一下,作者三观不正学习不好该被教育被如何是她的事,但是作为读者,要知道什么是取其精华去其糟粕,知道事实应当如何,知道何为正统,何为诋毁。有自己明确的底线,和正确的认知,这是作为一个读者必须能做到的事。
小说往往带有作者的主观意识(无论作者说如何有历史依据也没用,说史书是被人篡改的,你是正史你干嘛不去写史书啊╮(╯▽╰)╭小说只是小说),将此当为事实,不会有人说作者过错多深,而是有人会嘲讽这位读者的智商与情商。
之前因《大漠谣》而有读者去卫青的墓碑上刻字,今《曾许诺》有读者耻为炎黄子孙,这种事情,我认为,是民族的悲哀。
祖先在上,当是何等心寒。

End
其实还想劝这位作者去学学历史或者写架空先说吧,当然,是不带任何诋毁抹黑现实(历史)的内容。

评论(10)
热度(28)
  1. 羲和玄溪苏择烟@青歌待酒 转载了此文字

© 苏择烟@青歌待酒 | Powered by LOFTER