佛系填坑…足迹重合已然百年过

关于

【蔺苏】恋爱三十题之夫妻相

#蔺苏恋爱三十题# #夫妻相#

那是北境战场回来后没多久的一日,蔺晨因白日与梅长苏打赌输了,不甘心的认栽穿了女装。

梅长苏恢复了往日江左梅郎的打扮,长发低挽,又执了一把蔺晨的折扇,端的是谦谦君子模样,而蔺晨许是因为战事耗损太过,就连他也消瘦了不少,一身女装,也穿出了窈窕佳人之感,虽然这面上……嗯,按梅宗主说的,不提也罢。

不过,若是按这般用纱巾覆面,却也不错。

那日正是上元,二人去山下的糕点斋买些点心,被做糕点的老师傅夸了一句真有夫妻相,惹得蔺晨乐了一路。

-奤,若是看到脸了,那老师傅定不会这么说。

-啧,小没良心的,夫妻相可不只是看脸,再者说,你的脸还是我给你捏的!

-是是是,不过别怪我没提醒你,按现在这装扮,老师傅说的是我夫你妻。

-嘿嘿,这有什么的,床上不就知道谁夫谁妻了吗!

-你这口无遮拦的,一个月不许进屋!

「梅长苏羞赧,疾步前行。

当晚,二人笑闹着回了琅琊阁。

至于那一个月的事情,啧,怎么只看到蔺少阁主在屋外只待了一晚呢。」

评论(4)
热度(16)

© 苏择烟@青歌待酒 | Powered by LOFTER