佛系填坑…足迹重合已然百年过

关于

【蔺苏】月宫中的白兔与人间的梅花糖

白兔与糖

糖与刀并存,努力模仿童话风。

=================正文====================

月宫中有一只毛茸茸胖呼呼的白兔子,它有着长长长长的耳朵,若是遇到了人间喜欢的糖,它就会垂下长长的耳朵,让那块糖爬上来。

很多很多年过去了,它只遇到过一块有着火一样颜色的橘子硬糖,它抱着那块糖舔了又舔,可那块糖在人间还有一个好朋友,是一个水牛形状的橡皮糖,胖胖的白兔想了又想,还是放那块糖回了人间。

那么难咬的橡皮糖,白白的兔子摇了摇头,不吃。

后来又过去了很多年,圆圆的兔子再也没有遇到过那块橘子硬糖。

直到有一天,它在人间一片火场中看到了那块橘子糖,已经失去了原来的样子。
不过,还是它喜欢的那块糖。

兔子第一次跑下了月亮,抱回了那块长出白色绒毛的橘子糖。

这样很好,胖胖的兔子抱着糖块,虽然不能吃,但是它现在和自己一样都是白白的,它喜欢。

它虽然喜欢吃糖,但是遇到了这块糖,兔子只想好好护着它。

长出白色绒毛的橘子糖不再像以前一样蹦蹦跳跳的了,反而成了一块橘子味的软糖,软软的,兔子的头轻轻蹭了蹭那块糖,就这样永远在一起好不好。

不好,软糖扭了扭身子,我还有事情没完成。

兔子妥协了,那我帮你做完你想做的,我们再永远在一起好不好。

好。

终于,软糖在兔子的帮助下去掉了那层白毛。

兔子眼睛红红的看着散落一地的毛,不好吗,我们一样的颜色。

后来啊,一只黑色狐狸形状的糖和一只红色黄鼠狼形状的糖请走了那块天下最美味的橘子软糖。

再后来,橘子软糖帮助被排挤的水牛形状的橡皮糖成了全国最高地位的糖果。

可是,橘子软糖太累了,忽冷忽热的人间让它迅速融化。

我们回去吧,回到月亮去,白白的兔子看着橘子软糖,这样你就能长久的活下去了。

好,橘子软糖弯了弯身子,做成了一个笑的模样。

真丑,兔子皱了皱鼻子,然后亲了亲橘子软糖,不过我喜欢。

笨拙的兔子抱着软糖往月亮上跑去,太远了,软糖迅速的融化了,在到达月宫的前一刻。

我爱你。

那是橘子软糖留在兔子前爪上的痕迹。

兔子舔了舔,甜的。

End

我也不造我写了什么……想模仿童话的风格,可惜失败了QAQ
能看出来这是阁主和宗主吧(ಥ_ಥ)

评论(18)
热度(18)

© 苏择烟@青歌待酒 | Powered by LOFTER