佛系填坑…足迹重合已然百年过

关于

【蔺苏】恋爱三十题之赏星(接龙)

【蔺苏】恋爱三十题之赏星

接龙~  @只開糖果舖  茶盘

糖和刀的对决,努力BE的我,以及HE的结局

原文: #蔺苏恋爱三十题#赏星 

琅琊阁最高楼阁屋顶上,蔺晨手持酒壶,单手为枕,看着满天星辰闪烁,“长苏,天上的星星这么多,哪一颗才是你?”【from:po主@fjybjf 】

 

蔺苏主页君 : “哪顆都不是,你大爺的酒喝多了吧,飛流快把他扛下來。”

 

苏择烟: 蔺晨看向四周,苦笑一声,“原来,又是我的幻觉。”

 

蔺苏主页君: 晏大夫咆哮對道:你丫這麼能,你咋不上天呢!

 

我才是茶盘: 「宴大夫,別罵他了,我就喜歡我家小晨晨胖一點,躺在他的肚子上睡覺好舒服。」梅長蘇緋紅著臉擋在藺晨身前。

 

苏择烟: “还是长苏对我好!”蔺晨这句话一出口的瞬间就醒了过来,身畔一片冰凉,“只是梦啊……”

 

我才是茶盘: 「傻瓜,你又在瞎想什麼呢,我只是起來幫你倒杯蜂蜜水啊,看,頭疼了吧」

 

苏择烟: 蔺晨下意识的去接梅长苏手上的杯子,却摸了个空,他看着自己的手穿过梅长苏透明的身躯,终是颓然的放了下来。

 

我才是茶盘: 長蘇啊,這冰續草果真奇效,雖然現在還沒有辦法從你手中接物,但能時時刻刻見到你,與你說話,我滿足了。說起來,你會不會怪我私心,沒有給蕭景琰喝一些冰續草,他這純陽體質之人無法見到你,可是日日以淚洗面呢。

 

苏择烟: 

静立屋外的灵仆又听到自家主人在自言自语,一会儿还模仿着那位江左梅郎的声音,可惜,声有七分相似,意境却上浮一分喜,内存九分悲。

冰续草哪里有什么通阴阳的奇效,不过是坊间流传的江左宗主与琅琊阁主话本的臆想。自家阁主自从见过那本子后,整个人便像疯魔了一般,时而清醒时而自称梅长苏与自己对话,愣是消瘦了不少。

灵仆听着里面不断的语声,正暗自叹息着,却不料少阁主突然推开门,“不用在这里守着了,吩咐下去,后日是长苏长眠的周年,都准备着吧?”

“是。”灵仆转身离开。

蔺晨看着他的背影,焉不知其心中所想,他当然知道梅长苏不在了,可是,他也总愿那个没良心的人还活着无论是什么样子。

他不惧世人如何看他,也不怕长苏在地下如何笑他。

“长苏啊,你要真的还在该多好。”

魔怔了那些时日,他虽不大清醒,却也是记得的,如今这彻底醒了,倒不如从前沉醉得好。

 

我才是茶盘:

五年后的一个春日,自北境战事结束后便未曾再见到过的宫羽忽然出现在了蔺晨的面前,「宫羽啊,你来了,这许久不见,你……可曾去梅岭看过长苏?」「蔺阁主,宫羽此次前来是另有一事相告,有人想要见阁主。」蔺晨正要拒绝,忽见宫羽展开的手掌中托着一枚银耳饰,「这……」蔺晨心中大惊,这枚耳饰当初自己明明已抛入墓穴之中,伴着梅长苏一起去了,如何却会出现于此?「宫羽……这……究竟是怎么回事?」蔺晨脑中忽地闪过一道雷电,震得他几乎晕厥过去。「是的,是他。」宫羽缓缓答道。

蔺晨呆呆地站在门边,简直不敢相信自己的眼睛,那个人依然那样霁月清风,静静地跪坐在几边,眉梢眼角都漾着笑,「你来了」「我来了」「来,尝尝我新泡的茶」「这究竟是怎么回事?」「这一切都要感谢宫羽姑娘,那日你们将我归葬之后,她不死心,便在你走后连夜将我又挖了出来,她一心执念,循着古书上遗留下来的一缕线索,将我带去东海边,找到了医仙葛洪,也不知那老仙人用了什么办法,我竟然起死回生」「那你为何过了这许久才告诉我?」「只因葛老仙人在救活我后说此次凶险非比寻常,若不好,必熬不过五年,若能熬过,则可享天年,我……不想……也不敢让你再失去我一次」「傻瓜……再也不许离开我」蔺晨一把拥过梅长苏,再也不肯放手。

「蔺晨,宫羽姑娘还在这里呢」梅长苏两颊绯红低声说着,蔺晨忽地回过神来,立起身,对着宫羽缓缓拜下,「宫羽姑娘,请受蔺晨一拜」宫羽回施一礼,泪目莹莹「蔺阁主,不必如此,您与宗主情深至此,我自愧不如,想必从此后老天必会善待你们。」

 

苏择烟: 

午后,只余二人的屋中。

“吾,许汝白首。”梅长苏饮了一口杯中茶,目不转睛的望着清减了许多的蔺晨,前半生,他们错过了太多。

“……”蔺晨不言,良久,终是晃了晃酒杯,一口饮尽,“没有下次。”

屋外石楠树又长出了新的枝桠,细嫩的叶子随风摇曳,他们已不再年少,轰烈之事做过太多,细水长流的相守才是他们余生所求。

 

End

 

 

 

后记:万分感谢盘子和我接文ヽ(゚∀゚)ノ嘛,这次是亲妈的胜利_(:_」∠)_到最后我看到盘子的文就完全虐不下去了(ಥ_ಥ)最后,非常感谢原po和主页君的授权(。・ω・。)ノ♡

 

评论(7)
热度(8)

© 苏择烟@青歌待酒 | Powered by LOFTER