佛系填坑…足迹重合已然百年过

关于

【蔺苏】恋爱三十题之赏星

#蔺苏##恋爱三十题##赏星#

-长苏啊,世人都说人是天上星辰所化,以我看呐,你倒可称“瑶光”。

-祥瑞?

-不正合你四不像才子之称?

-哈,樊南子之诗云“金陵王气应瑶光”,你这是说梁国不久了?

-诶,话可不能这么说,我家长苏辛辛苦苦征战保下的皇朝怎么能短了。算了算了,夸你两句结果竟是扯到这朝堂上来,长苏你这归隐江湖可是不彻底啊。

-还不是你先提起的。

-啧,认栽。不提这个,你说,我都这么夸你了,你也回报点呗!

-你这一身桂花酒味儿,不如‘桂魄’?

-嘿,就冲你这么说,我这酒更是不会给你喝了!

「中秋时节,月色正好,琅琊山顶的一座小院,木屋的石阶上梅长苏执一盏茶,蔺晨抱一坛酒,相对甚欢。

被茶水润泽的唇瓣泛着笑意,他们太久没有这么清闲过了,之前的十四年步步为局片刻不敢掉以轻心。终于旧怨的报,天下太平,他们得以安享人生。至于生命还有多少年,还有谁会在意呢?不过是君若先走,我必相随在后。」

-长苏,你真好看。

-哪比得上琅琊阁主丽质天成。

-你越来越不可爱了。

-彼此彼此。

「至于这个晚上究竟会发生什么,第二天揉着腰的宗主大人和一袭粉衣盈盈起舞的蔺少阁主可以为我们解释,当然,前提是你得进得去他们的这个院子。

你问笔者怎么知道这些的?在院墙上趴了一宿的滋味真是妙不可言呐。」

PS:【月亮,古称“桂魄”】

又PS:我真的没有黑阁主的意思~

评论(6)
热度(16)

© 苏择烟@青歌待酒 | Powered by LOFTER