佛系填坑…足迹重合已然百年过

关于

【誉苏】探香寻梅(一)

警告:黑化与ooc,可能会有引起不适的情节,慎入!

脑洞(戳这里)  下一篇(戳这里


梅长苏在江左见到了一个人,那个本应在夺位之争中死去的誉王萧景桓,那时,他刚刚吃完了一小碗味道有些不太好的肉馄饨,正自嘲着被锦衣玉食养叼了胃口,刚走出饭馆门口时,萧景桓突然出现在他面前。这人站在台阶下微微抬头看向他,一身布衣仍藏不住那从王室带来的气度风华。
   “苏先生,好久不见,近来身体可好?” 这一声问候的语气就像夜晚残月的荧光下一把在刀刃上淬了毒的匕首,反射着诡异的白光。
梅长苏站在午后的屋檐下,竟觉得身处无明暗夜里瑟瑟风声的树林中,而誉王,持着这柄匕首自他身后而来,刀尖悄无声息地抵着他脖子,而吐息则缓缓吹拂在梅长苏的颈后,暧昧而危险。
“有劳誉王殿下关心,”梅长苏缓缓牵起一个微笑,袍袖下的双手紧紧交握在一起,“不知殿下怎么会有兴趣来江左游玩?”
“毕竟苏先生与我也算是——”他眉梢上挑,毒蛇嘶嘶吐信,“知、交、一、场。我还有些事情想要当面问问先生。”
梅长苏看起来像是此刻孤身一人,天下早已平定,他身体又好了许多,蔺晨也就放心离开他去了南边一个小国做某项据说是有着大笔利润的交易,飞流则在琅琊阁折腾那些信鸽。实际上,他眼睛缓缓向两边看去又不敢转头以防萧景桓发现,有四五个江左盟下属奉了黎纲的命令在远处保护着他,不知发现此处异常没有。
“我以为,我已经回答得很清楚了。”馄饨油腻腻的味道不断地从胃里泛上来,让他隐隐有些作呕,他又不得不耐着性子和萧景桓扯皮,对方身后几个面生的农民打扮男子渐渐形成包围之势。“萧景桓,你还想要知道什么?”

-未完-
附:我的誉苏黑化脑洞终于开始写了!!!欺骗世界狗带boy梅长苏~

评论(4)
热度(21)

© 苏择烟@青歌待酒 | Powered by LOFTER