佛系填坑…足迹重合已然百年过

关于

【烟后】仙境中的狐狸和它的小蝴蝶(上)

预警:伪童话风,逻辑是什么,常识是什么,早吃掉了~文笔是没有的~极度OOC~突如其来的脑洞,能接受就看吧~

世人传说在白云之上有一仙山,名为烟都,是人间云雾起源之地。而烟都之内,有一蓝狐,每隔数年便要到人间从众生中寻一生灵点化开智收为弟子。
这是说书人讲的,有幼童听得痴了就问一句到底是时隔多少年,说书人就将折扇合上置于唇前,做出一副神秘的架势,唬得幼童呆住,才开口道,嘘,不可说。
小孩子被他吓了一跳,也不再问了,急忙跑回家去,连明日还要听说书人讲这蓝狐狸和它徒弟的故事都给忘了。自然,就不知道说书人在他转身后突然消失了。
蓝狐的徒弟么,也不知是多少年前了,它自远古的睡梦中醒来,烟都除了它已无任何生命。那就下界去找一个吧,人动物植物随便什么都好,它还记得睡前烟都的繁华热闹。
于是他收了很多徒弟。
这一次,他看上了一只蝴蝶,准确的说,是一只只存在于传说中的蝴蝶——鬼美人凤蝶。
枯骨与美人相依而生,曾有人于南方的森林中见过它,若桃源一梦再不得遇。
蓝灰色的狐狸抓住了它,在它刚刚破茧而出的一刻,困以精致的水晶瓶。
这一年的弟子就是它了,美人面上泪痣红艳似血,蓝狐给它起名无后。这是世上最后一只鬼美人了,尚未见识到人世的模样就已经被它带走藏在烟都。
这是传说中的凤蝶,史书上只记载了它的容貌,其余一概不知。
就这样,依靠着一株荼蘼花,蝴蝶在烟都懵懂的生存了一个月,它只知道师父是北极狐,师兄中有宣纸菊花竹子等等,以为世上只有烟都一处。
直到有一日,狐狸带它到了人间,小蝴蝶才知到烟都与别处不同。它喜欢人间,与师父一同幻作人形,它手中拿着一串糖葫芦,身旁的师父手上拎着点心。
这些东西烟都也有,师父提醒它,它却不以为然,这些是不一样的。怕是被娇惯坏了,师父甩着用法术隐了形的尾巴,浑然不觉自己的唇角已经翘起了一整天。
第二个月就这样过去。

-未完-

附:让我们一起忘记现实好不好,鬼美人凤蝶(设定来自小说《蝴蝶公墓》)据说是芝麻鬼脸天蛾或者皇蛾阴阳蝶(两个都不好看)我就随意发挥了(会保留部分蝴蝶习性←_←不然我写它干嘛)。蓝狐→天蓝色北极狐,我知道住在北极但是我们可以选择性忽略好不好……
天知道我为什么要写这种cp,我从小就怕蝴蝶好吗QAQ自己挖的脑洞哭着也要填完(*꒦ິ⌓꒦ີ)
特别脸大的打个tag,不过总觉得非常不像他们了……哎……

评论
热度(3)

© 苏择烟@青歌待酒 | Powered by LOFTER