佛系填坑…足迹重合已然百年过

关于

【烟后】醉荼䕷-现代AU

预警:养父子设定,西宫客串教授,水莹儿凉守宫出没(呃,改成了表姐妹),朱寒是舍友。
文风是没有的,应该能保证HE,不过可能我认为的he和别人不太一样……
我已经预警到这了,如果还想看的话就往下看吧(:з」∠)_

脑洞走这里

第一章

宫无后恋爱了。

西宫吊影打电话过来告诉他的导师,在例行报告宫无后的生活状况时。古陵逝烟一反常态地轻轻笑了一声,这让西宫心中有些习惯性的颤了一下——来自他多年对导师的了解,自求多福吧,他在脑海中画了个红衣服的小人儿,并对他如此说。出乎他意料的是老师并没有多说什么,只是让他继续照看小师弟。“嗯,不需要……”弟子将他们分开么,停,他止住自己将要说出的话语,“弟子明白了。”

古陵逝烟挂掉电话,他没去追究曾经的学生没说完的话,当然不用分开他们,因为本来就是一场做戏。

荀令十里香的味道渐渐尽了,他起身取出新制成的香丸,还未加热,已经有一股馥郁香气传入。这是他为养子特制的,搀了荼䕷,花香浓重,却深得无后喜欢,自从尝过一次荼䕷果酿的酒之后就巴巴的让他在院中种了,待花开时镇日里在园中待着或是读书写字或是干脆就在秋千上坐着看花,数年下来竟不烦腻。那时,他只告诉无后这叫重瓣空心泡,荼䕷和佛见笑这两个名字是养子后来在书中查到的,无后显然是更中意荼䕷。这样想着,手中的香丸不提防间落了一粒下去。

古陵逝烟捡起它将香薰的盖子合上之后,坐在电脑前重复被西宫打断的事情——他在修改一份合同,仿佛刚才的一切对他没有影响。

这是宫无后上大学的第一年。

古陵逝烟打字的动作比平时慢了几秒,他难得分神去想这种事情。单就西宫的认识而言,感情这两个字与他的老师仿佛是不沾边的。古陵逝烟是认识那位女生的,在他决定收养宫无后时曾经观察过他身边的人,水莹儿在其中占着姐姐的角色。而这桩恋爱更是小孩子的把戏,女生用刺激的方法让脱线的表妹认清她们之间的情愫,宫无后更是借着这个通过西宫向他宣告着反抗。他恍惚能看到他的养子一脸冷漠地努力抬着头,用小巧的下颌对着他,非常完美的诠释着何为“恃宠而骄”。

-未完-

应该是“荼䕷”吧。

四章左右能完结? 这篇文其实是为了炖肉开的,没忍住铺了个前情,肉反而成了辅料。

emmmmm我知道ooc非常严重,感谢小天使能够看到这里 (*๓´╰╯`๓) 。



评论
热度(10)

© 苏择烟@青歌待酒 | Powered by LOFTER